El pasado martes 10 de septiembre la gamba de Palamós fue la protagonista, de la grabación del programa gastronómico televisivo «Qui cocina avui», que se emite a través de la Red de Comunicación Local en toda Cataluña. El reputado chef Carles Gaig, acompañado del actor José Corbacho, prepararon un plato con la conocida/auténticagamba roja, resantando sus excelentes cualidades gastronómicas y su gran versatilidad en la cocina.
Durante la grabación, Cristina Mañas, gerente de la Cofradía de Pescadores de Palamós y de la Organización de Productores de la Pesca de Palamós (OPP), explicó el proceso de pesca de la gamba y su importancia económica y cultural para el municipio.
También destacó la relevancia del Plan de Gestión de la Gamba de Palamós y la Marca de Garantía, que asegura la sostenibilidad y trazabilidad de este recurso, garantizando la máxima calidad a lo largo de toda la cadena productiva.
Esta acción refuerza el compromiso de la OPP con la promoción de sus productos pesqueros de proximidad y la preservación del medio marino.